Pages

Diberdayakan oleh Blogger.

Surat Cinta IPA vs IPS


Surat Cinta Anak IPA

Archimedes dan Newton tak akan mengerti Medan magnet
yang berinduksi di antara kita
Einstein dan Edison tak sanggup merumuskan E=mc2
Ah tak sebanding dengan momen cintaku

Pertama kali bayangmu jatuh tepat di fokus hatiku
Nyata, tegak, diperbesar dengan kekuatan lensa
maksimum
Bagai tetes minyak milikan jatuh di ruang hampa
Cintaku lebih besar dari bilangan avogadro...

Walau jarak kita bagai matahari dan Pluto saat
aphelium
Amplitudo gelombang hatimu berinterfensi dengan hatiku
Seindah gerak harmonik sempurna tanpa gaya pemulih
Bagai kopel gaya dengan kecepatan angular yang tak
terbatas

Energi mekanik cintaku tak terbendung oleh friksi
Energi potensial cintaku tak terpengaruh oleh tetapan
gaya
Energi kinetik cintaku = -mv~
Bahkan hukum kekekalan energi tak dapat menandingi
hukum kekekalan di antara kita



Lihat hukum cinta kita
Momen cintaku tegak lurus dengan momen cintamu
Menjadikan cinta kita sebagai titik ekuilibrium yang
sempurna
Dengan inersia tak terhingga
Takkan tergoyahkan impuls atau momentum gaya

Inilah resultan momentum cinta kita...





--------------------------------------------------------------------------------
Surat Cinta Anak IPS

Dengan hormat,
Hal : Penawaran Kesepakatan

Saya sangat gembira memberitahukan Anda bahwa saya
telah jatuh cinta kepada Anda terhitung tanggal 17
April 2003.

Berdasarkan rapat keluarga kami tanggal 15 Mei lalu
pukul 19.00 WIB, saya berketetapan hati untuk
menawarkan diri sebagai kekasih Anda yang prospektif.

Hubungan cinta kita akan menjalin masa percobaan
minimal 3 bulan sebelum memasuki tahap permanen.

Tentu saja, setelah masa percobaan usai, akan diadakan
terlebih dahulu on the job training secara intensif
dan
berkelanjutan. Dan kemu dian , setiap tiga bulan
selanjutnya akan diadakan juga evaluasi performa kerja
yang bisa menuju pada pemberian kenaikan status dari
kekasih menjadi pasangan hidup.

Biaya yang dikeluarkan untuk kerumah makan dan
shooping akan dibagi 2 sama rata antara kedua belah
pihak. Selanjutnya didasarkan pada performa dan
kinerja Anda, tidak tertutup kemungkinan bahwa saya
akan menanggung bagian yang lebih besar pengeluaran
total.

Akan tetapi, saya cukup bijaksana dan mampu menilai,
jumlah dan bentuk pengeluaran yang Anda keluarkan
nantinya.

Saya dengan segala kerendahan hati meminta Anda untuk
menjawab penawaran ini dalam waktu 30 hari
terhitung tanggal penerimaan surat . Lewat dari tanggal
tersebut, penawaran ini akan dibatalkan tanpa
pemberitahuan lebih lanjut, dan tentu saja saya akan
beralih dan mempertimbangkan kandidat lain.

Saya akan sangat berterimah kasih apabila Anda
berkenan untuk meneruskan surat ini kepada adik
perempuan, sepupu bahkan teman dekat anda, apabila
Anda menolak penawaran ini.

Demikian penawaran yang dapat saya ajukan dan
sebelumnya terima kasih atas perhatiannya.

Hormat saya,



Bakal calon pasanganmu


PERBEDAAN PERSEPSI


Ada seorang ayah yang menjelang ajalnya di hadapan sang Istri berpesan DUA hal kepada 2 anak laki-lakinya :

- Pertama : Jangan pernah menagih hutang kepada orang yg berhutang kepadamu.
- Kedua : Jika pergi ke toko jangan sampai mukanya terkena sinar matahari..

Waktu berjalan terus. Dan kenyataan terjadi, bahwa beberapa tahun setelah ayahnya meninggal anak yang sulung bertambah kaya sedang yang bungsu menjadi semakin miskin.

Pada suatu hari sang Ibu menanyakan hal itu kepada mereka.

Jawab anak yang bungsu :

"Ini karena saya mengikuti pesan ayah. Ayah berpesan bahwa saya tidak boleh menagih hutang kepada orang yang berhutang kepadaku, akibatnya modalku susut karena orang yang berhutang kepadaku tidak membayar sementara aku tidak boleh menagih".
"Juga Ayah berpesan supaya kalau saya pergi atau pulang dari rumah ke toko dan sebaliknya tidak boleh terkena sinar matahari. Akibatnya saya harus naik becak atau andong, padahal sebetulnya saya bisa berjalan kaki saja, tetapi karena pesan ayah itu, akibatnya pengeluaranku bertambah banyak".


Kepada anak yang sulung yang bertambah kaya, sang Ibu pun bertanya hal yang sama.
Jawab anak sulung :

"Ini semua adalah karena saya mentaati pesan ayah. Karena Ayah berpesan supaya saya tidak menagih kepada orang yang berhutang kepada saya, maka saya tidak pernah menghutangkan sehingga dengan demikian modal
tidak susut".

"Juga Ayah berpesan agar supaya jika saya berangkat ke toko atau pulang dari toko tidak boleh terkena sinar matahari, maka saya berangkat ke toko sebelum matahari terbit dan pulang sesudah matahari terbenam.
Karenanya toko saya buka sebelum toko lain buka, dan tutup jauh sesudah toko yang lain tutup."

"Sehingga karena kebiasaan itu, orang menjadi tahu dan tokoku menjadi laris, karena mempunyai jam kerja lebih lama".

MORAL CERITA :
Kisah diatas menunjukkan bagaimana sebuah kalimat di tanggapi dengan presepsi yang berbeda. Jika kita melihat dengan positive attitude maka segala kesulitan sebenarnya adalah sebuah perjalanan membuat kita sukses tetapi kita bisa juga terhanyut dengan adanya kesulitan karena rutinitas kita... pilihan ada di tangan anda.

'Berusahalah melakukan hal biasa dengan cara yang luar biasa'

RaMaLaN JePaNg....MuTu GaK MuTU....


HARAP DICOBA ( PASTI KAGET DECH N CUCOK BANGET!!!)
> Guys.....u must try this.tapi kalian bener2 jangan ngeliat
> jawabannya di bawah ya... ikutin aja instruksi2nya, dijami
> deh bakal kaget liat hasilnya, saya aja masih terheran2
> dan geleng2 kepala...... tapi mikirnya jangan lama2,
> apa yang ada di hati anda aja
> tapi bukan berarti asal2an loooohh..... . .enjoy... .
> Psikotest ini diambil dari email internet,
> diterjemahkan oleh orang tersebut dari bahasa
> asalnya Japanese. Anda akan menemukan hasil
> yang sangat mengejutkan.
> Orang yang memikirkan game ini,
> konon sesudah membaca mail ini,
> harapannya dapat terkabul. Pasti anda akan
> terkejut melihat hasilnya.!!!
> Cuma janji dulu!
> JANGAN MEMBACA JAWABAN
> DIBAWAHNYA TERLEBIH DAHULU
> ISI DULU INSTRUKSI YANG DIMINTA.
> BACA SATU PARAGRAF DEMI SATU PARAGRAF

Pertama-tama siapkan bolpen dan kertas..
>
> Waktu memilih nama, anda harus memilih orang
>
> yang anda kenal. Jangan terlalu banyak mikir,
>
> tulislah apa yang ada di kepala anda.
>
>
>
> INGAT : Maju satu paragraf per paragraf....
>
> Kalau anda membaca kelanjutannya, Permohonan
>
> anda tidak akan terkabul.
>
>
>
> 1.. Pertama-tama tulis angka 1 sampai sebelas di
> kertas anda secara vertikal (atas ke bawah)
> 2.. Tulis angka yang paling kamu senang (antara 1-
> 11) disebelah angka No.1 dan 2
> 3.. Tulis 2 nama orang (lawan jenis) yang kamu
> kenal, masing-masing di No.3 dan No.7
> 4.. Tulis 3 nama orang yang kamu kenal di No.4, 5,
> dan 6. Disini kamu boleh menulis nama orang di
> keluarga, teman, kenalan. Siapapun OK. Cuma
>
> harus yang kamu kenal
> 5.. Di no.8, 9, 10 dan 11 kamu tulis nama judul
> lagu yang berbeda-beda
> 6.. Terakhir, tulis kamu punya permohonan.
>
> (Kamu minta permohonan)
>
>
>
>
>
>
>
>
>
> NAH......... . .. dibawah ini ada jawaban dari psikotest-nya mudah-mudahan cocok jawabannya.
>
> 1.. Anda harus memberitahu ke orang yang anda
> tulis di No. 7 tentang psi kotest ini.
> 2.. Orang yang anda tulis di No.3 adalah orang
> yang kamu cintai.
> 3.. Orang yang anda tulis di No.7 adalah orang
> yang kamu suka, tetapi bertepuk sebelah tangan.
> 4.. Orang yang anda tulis di No.4 adalah orang
> yang anda rasa paling penting bagi anda.
> 5.. Orang yang anda tulis di No.5 adalah orang
> yang paling mengerti tentang anda.
> 6.. Orang yang anda tulis di No. 6 adalah orang
> yang membawa keberuntungan pada anda.
> 7.. Lagu yang anda tulis di no. 8 adalah lagu yang
> ditujukan untuk orang No.3
> 8.. Lagu yang anda tulis di no.9 adalah lagu yang
> ditujukan untuk orangNo.7
> 9.. Lagu yang anda tulis di no.10 adalah lagu yang
> melukiskan apa yang ada di hati anda.
> 10.. Terakhir, lagu yang anda tulis di No.11 adalah
> lagu yang melukiskan hidup anda.

> BAGAIMANA APAKAH CUKUP JITU ??????


TIDUR


Berikut hasil survei terbaru yang menganalisa tingkat
kepuasan pria saat tidur bersama wanita menurut
majalah Playboy edisi Agustus 2010:

1. Tidur dengan Wanita Cantik = Bangga ½ mati.
2. Tidur dengan PSK = Mahal ½ mati.
3. Tidur dengan Wanita Jelek = Stress ½ mati.
4. Tidur dengan Wanita Hyper = Capek ½ mati.
5. Tidur dengan Pacar = Nafsu ½ mati.
6. Tidur dengan Istri = Mending pura-pura mati.

7. Tidur dengan isteri Orang = Nafsu nggak mati-mati (yakin deh…)
8. Tidur dengan isteri Tentara = Sudah pasti mati

ayo bangkit !!!


Dikutip dari forum diskusi KIck Andy..
Suatu pagi di bandar lampung, menjemput seseorang di bandara. Orang itu sudah tua, kisaran 60 tahun. Sebut saja si bapak.

Si bapak adalah pengusaha asal singapura, dengan logat bicara gaya melayu, english, (atau singlish?) beliau menceritakan pengalaman2 hidupnya kepada kami yang masih muda. Mulai dari pengalaman bisnis, spiritual, keluarga, bahkan percintaan hehehe..

"Your country is so rich!"

Ah biasa banget kan denger kata2 begitu. Tapi tunggu dulu..


"Indonesia doesnt need d world, but d world need Indonesia"
"Everything can be found here in Indonesia, u dont need d world"
"Mudah saja, Indonesia paru2 dunia. Tebang saja hutan di Kalimantan, dunia pasti kiamat. Dunia yang butuh Indonesia!"
"Singapore is nothing, we cant be rich without indonesia. 500.000 orang indonesia berlibur ke singapura setiap bulan. bisa terbayang uang yang masuk ke kami? apartemen2 dan condo terbaru kami yang membeli pun orang2 indonesia, ga peduli harga yang selangit, laku keras. Lihatlah rumah sakit kami, orang indonesia semua yang berobat."
"Kalian tahu bagaimana kalapnya pemerintah kami ketika asap hutan indonesia masuk? ya benar2 panik. sangat berasa, we are nothing."
"Kalian ga tau kan klo agustus kemarin dunia krisis beras. termasuk di singapura dan malaysia? kalian di indonesia dengan mudah dapat beras"
"Lihatlah negara kalian, air bersih dimana2.. lihatlah negara kami, air bersih pun kami beli dari malaysia. Saya pernah ke kalimantan, bahkan pasir pun mengandung permata. Terlihat glitter kalo ada matahari bersinar. Petani disana menjual Rp3000/kg ke sebuah pabrik China. Dan si pabrik menjualnya kembali seharga Rp 30.000/kg. Saya melihatnya sendiri"
Kalian sadar tidak klo negara2 lain selalu takut meng-embargo Indonesia? Ya, karena negara kalian memiliki segalanya. Mereka takut klo kalian menjadi mandiri, makanya tidak di embargo. harusnya KALIANLAH YANG MENG-EMBARGO DIRI KALIAN SENDIRI. Beli lah dari petani2 kita sendiri, beli lah tekstil garmen dari pabrik2 sendiri. Tak perlu kalian impor klo bisa produksi sendiri."

"Jika kalian bisa mandiri, bisa MENG-EMBARGO DIRI SENDIRI, Indonesia will rules the world.."


Yang telah membaca & merasa generasi muda
AYO BANGKIT!!!!!

Hati2 PC umum

HATI2 KALAU MEMAKAI PC DI TEMPAT UMUM (SEPERTI INTERNET CAFE, DLL...)
CEK BELAKANG PC DAN LIHAT APAKAH ALAT INI ADA DI BLAKANG PC, BILA ADA, JGN PAKAI PC ITU!!!!




Alat ini dicolok diujung kable keyboard yg terhubung ke PC, ini digunakan untuk menyimpan semua yg telah diketik oleh keyboard itu...
Kebanyakan ini dipakai di internet kafe, pameran, hotel dan bandara. Maka berhati2lah terutama anda yg menggunakan internet di tempat seperti itu untuk mengakses account bank online atau site penting lainnya.
Setelah anda masuk ke account bank, dan setelah selesai, meninggalkan PC, itu akan dgn mudahnya untuk membuka account itu kembali dgn apa yg sebelumnya anda ketik, yg telah tersimpan di dlm Black Device.
Jadi, sebaiknya anda cek dlu PC nya apakah ada sesuatu yg mencurigakan di belakangnya sebelum menggunakan internet di tempat umum untuk mengakses site penting





Semoga informasi ini berguna untuk anda semua.. dan mencegah terjadinya hal2 yg tdk diinginkan

JANGAN JAJAN KANGKUNG SEMBARANGAN YA, KECUALI KALAU BATANGNYA DIBELAH.


Jika Anda penggemar kangkung, baik itu ca kangkung, petis kangkung, kangkung cos, dll yang berkaitan dengan kangkung, mungkin cerita ini dapat menjadi pertimbangan bagi Anda pada saat akan mengkonsumsi kangkung.

Saya mendapat cerita ini dari seorang teman, tapi Saya lupa tempat
persisnya di Negara mana, yang jelas antara Singapura / Malaysia .

Pada suatu hari di rumah sakit terkenal, semua dokter kebingungan hanya karena ada seorang anak kecil yang tampan menderita sakit perut. Anak itu dibawa ke rumah sakit oleh orang tuanya setelah 2 hari menderita diare.
Sudah bermacam obat sakit perut yang diberikan kepada anak itu, namun diarenya tidak kunjung sembuh.


Di rumah sakit orang tua anak tersebut ditanya oleh dokter, makanan apa saja yang sudah dimakan oleh anak tersebut selama 2 hari ini. Orang tua anak itu kebingungan, karena sejak anaknya diare otomatis anak tersebut tidak mau makan, dia hanya minum susu, itu pun langsung dikeluarkan lagi. Setelah usut punya usut, ternyata sebelum menderita diare, malamnya anak tersebut baru saja diajak makan kangkung cos di Restoran oleh orang tuanya.

Dokter segera melakukan rontgen, ternyata diusus anak tersebut telah
berkembang biak lintah dengan anaknya yang kecil-kecil. Dokter angkat tangan dan menyatakan tidak sanggup mengambil tindakan medis apapun.

Akhirnya anak kecil tampan yang malang itupun meninggal dunia.

Usut punya usut, ternyata lintah itu sebelumnya bersemayam di dalam
batang kangkung yang besar. Memang, untuk penggemar kangkung cos yang paling enak adalah batangnya, apa lagi jika dimasak oleh seorang ahli, maka kangkung cos rasanya akan menjadi renyah. Lintah yang berada di dalam batang kangkung itu tidak akan mati walau dimasak selama apapun, apa lagi untuk kangkung cos proses memasak tidak terlalu lama untuk menghasilkan rasa kangkung yang enak. Lintah hanya akan mati jika dibakar.


Di dalam usus anak tadi, lintah yang tadinya hanya 1 dalam 2 hari
berkembang biak dengan cepatnya karena terus menerus menghisap darah yang ada, otomatis dokter juga kebingungan, bagaimana
mematikan/membersihkan lintah yang telah sangat banyak tersebut dari dalam usus anak malang itu.

Jujur, sejak mendengar cerita itu, kesukaan saya akan kangkung
menjadi berkurang, boleh dibilang sudah 1 bulan ini saya sama sekali tidak mengkonsumsi kangkung dalam bentuk apa pun, bukan karena menjadi paranoid, tapi bagi Saya lebih banik menjaga segala kemungkinan yang ada, toh tidak hanya kangkung yang dapat kita konsumsi, masih banyak sayur lain yang dapat kita makan dengan meminimalisir segala kemungkinan "lintah" yang terselip di dalamnya.

Semoga cerita ini dapat men jadi pertimbangan untuk kita semua pada saat ingin mengkonsumsi kangkung.

koneksi-internet-dengan-hp-nokia-cdma-bagian-1-menginstall-kabel-data-dku-5/

Anda juga bisa baca disini

Peralatan yang dibutuhkan:
1. HP Nokia CDMA, kebetulan yang saya gunakan yaitu Nokia 6015 CDMA menggunakan kabel data DKU-5.

2. Kabel Data DKU-5, saya sarankan menggunakan kabel DKU-5 merk BlueTECH.

3. Diver modem Nokia CDMA. Klik disini untuk download (pilih Modem Nokia CDMA DCT4).

4. Komputer dengan port USB.

Menginstall Kabel Data DKU-5
Install terlebih dahulu kabel data DKU-5, yaitu dengan cara memasukkan CD-Driver DKU-5 dan ikuti petunjuk selanjutnya.

Untuk mengetahui apakah DKU-5 telah terinstall pada computer anda, ikuti petunjuk berikut.
1. Sambungkan DKU-5 dengan computer anda.

2. Buka Windows Explorer

3. Klik kanan pada Icon My Computer kemudian pilih Properties.

4. Kemudian muncul Form System Properties. Klik tombol Device Manager pada Tab Hardware.



5. Kemudian muncul Form Device Manager. Klik tanda + pada bagian Ports (Com & LPT)



Jika ada tulisan Prolific USB-to-Serial Comm Port (Com5) berarti DKU-5 telah terinstall dengan benar pada computer anda yang terletak pada Com5.

Keterangan:
Prolific USB-to-Serial Comm Port : Adalah nama chipset dari kabel data DKU-5 anda, jika anda menggunakan kabel data dengan merk lain tentunya nama yang muncul juga akan berbeda sesuai dengan merk kabel data tersebut.

Com5 : Merupakan urutan Com pada komputer anda, urutan Com ini berbeda-beda tergantung dari device yang terinstall pada computer anda.


Hati-hati Saudara ku...


Buat yg hobby makan gorengan...
Temenku
punya pengalaman juga, waktu beli pecel lele di daerah Jakarta selatan, ternyata
abangnya tidak menuangkan minyak goreng yang masih diplastik ke penggorengan.
Tapi malah meletakkan minyak goreng yang masih dalam plastik ke dalam
penggorengan panas. Sehingga plastiknya meleleh larut dalam minyak panas, baru
pecel lelenya digoreng dan hasilnya pecel lelenya crispy! (crispy= renyah) serem
yaaaaaaaaaa
Kepada semua Tolong baca ini. Ini adalah kisah nyata, dan
seseorang juga menceritakan hal itu kepada saya, yang terjadi padanya di Kedah
Tunjang. Saya kira itu juga terjadi pada kita juga. Di PERLIS (area pasar malam,
dimana mereka selalu menjual PISANG GORENG pada sore hari). Pamanku melihat
mereka menggoreng PISANG GORENG, mereka menambahkan sedotan plastik ke dalam
minyak goreng panas (sedotan=yang biasanya kita gunakan untuk minum), sedotan
dilelehkan/dicairka n (melted) ke dalam minyak goreng panas sebelum menggoreng



itulah sebabnya PISANG GORENG, UBI GORENG, dll selalu tetap crispy=renyah selama
beberapa jam. Pamanku tidak dapat menjelaskan kenapa. Kemudian dia bertanya
kepada mereka, namun mereka tetap diam, kemudian pamanku mengatakannya pada
ibuku, kemudian kami mempraktekkannya dan cara inilah yang membuat makanan tetap
renyah. Kemudian ibuku berkata, hati-hati pada makanan Thailand juga, seperti ikan bilis,
bawang goreng, meskipun kita meletakkan nya pada udara terbuka selama beberapa
jam, makanan tetap renyah (tidak melempem). Seperti di CANADA, hanya di
tempat kami hujan turun selama 5 kali atau kurang dalam
setahun, jadi bila
kita meletakkan roti di udara terbuka selama semalam, keesokan harinya rati itu
menjadi sangat renyah atau kering
karena lingkungan disini sangat kering,
tetapi di Malaysia , hal itu tidak akan terjadi
karena disana kelembaban terlalu tinggi. Saya pernah ke dataran tinggi Kamerun
dengan keluarga saya, sekitar pukul 3 sore kami berjalan-jalan disekitar pasar,
kami melihat banyak penjaja kios melakukan usaha mereka, tiba-tiba sesuatu
menarik perhartian saya di salah satu kios, ada sebuah wajan besar minyak goreng
yang didalam nya ada botol plastik kosong (ukuran 5 1/2 liter), botol itu
pelan-pelan mencair di minyak goreng yang panas dan saya terkejut.
Saya kira
itu suatu kesalahan yang dilakukan oleh anak kecil, tetapi ketika saya melihat
lebih dekat, saya melihat ada beberapa sedotan plastik (chopstick) didalam botol
plastik tersebut, segera meminta keluarga saya untuk datang dan memeriksanya,
pada saat itu orang tua anak kecil tadi datang, mereka memandang kami dengan
garang, dan mereka menggunakan cairan plastik untuk menggoreng
makanan,
alasannya agar makanan yang digoreng tidak melempem. Kami mempraktek
kannya seperti ini, Minyak goreng tanpa plastik, makanan agak melempem setelah
beberapa lama. Kemudian ditambahkan plastik, kemudian menggoreng lagi di makanan
menjadi
renyah, lebih renyah dari KFC.
Please stop eating this
hawker ' s fried
food...
This is their secret receive...
Pls
forward to all your friend..
DO NOT EAT CRISPY FOOD esp from the hawker !..
Try leave it in the open air for hours and
see.

TAUBAT


Dalam belantara kehidupan ini, episode demi episode kejadian datang dan pergi silih berganti. Tak jarang kita mengisinya dengan lumuran dosa, aib, dan kesalahan. Semuanya baru kita sadari tatkala teguran dari Allah telah kita rasakan. Entah itu berupa hati yang gersang, kehidupan yang terasa hampa, menjauhnya sahabat serta kerabat, dan sebagainya. Maka semoga Allah yang Mahatahu setiap aib, kejelekan, kekurangan, dan kemaksiatan yang kita lakukan menolong diri kita untuk berani mengakuinya. Karena orang tidak akan selamat kecuali dengan ampunan Allah. Hal ini tercantum begitu menggugah dalam doa yang dipanjatkan oleh Nabi Adam dan Siti Hawa, setelah mereka diusir dari surga akibat kesalahan yang mereka lakukan, "Ya Tuhan Kami, kami telah menganiaya diri kami sendiri, dan jika Engkau tidak mengampuni kami dan memberi rahmat kepada kami, niscaya pastilah kami termasuk orang-orang yang merugi." (QS. Al-A'raf {7}:23). Dosa-dosa yang telah kita lakukan, sungguh tidak akan membuat Allah SWT rugi sedikit pun. Tak akan berkurang kekayaan-Nya walau sebesar zarah pun. Dosa-dosa itulah yang justru akan menjerumuskan kita, akan menganiaya diri kita. Menghempaskan kita ke dalam jurang penderitaan dan kebinasaan. Sehingga, tanpa ampunan dari Allah atas semua dosa-dosa kita tersebut, sungguh kita akan merugi. Merugi di dunia, merugi di akhirat. Dengan demikian ampunan Allah adalah sesuatu yang mutlak kita butuhkan di dalam mengarungi belantara kehidupan ini.

Lantas bagaimanakah cara yang harus kita tempuh, agar ampunan itu dapat kita raih? Salah satu caranya adalah adanya penyesalan. Penyesalan ini hanya akan dirasakan oleh orang-orang yang tahu bahwa apa yang dia lakukan itu salah. Maka berbahagialah bagi orang-orang yang merasa dirinya banyak dosa. Jauh lebih baik dibanding dengan orang yang merasa dirinya banyak amal. Kalau orang sedih dan pilu melihat kejelekan dirinya sendiri, maka itu lebih utama dibanding dengan orang yang sombong, merasa optimis menjadi ahli surga. Sungguh rezeki terbesar dari Allah yaitu ketika kita mulai berani jujur melihat kekurangan diri sendiri. Jadi berhati-hailah apabila suatu saat kita melihat orang yang berdosa, kemudian ia menangis dan bertaubat. Jangan sekali-kali kita merendahkan orang tersebut. Karena itu lebih baik daripada ahli masjid tapi ujub dan takabur dengan amal-amalnya. Keinginan untuk bertaubat, adalah sebuah sambutan fitrah dari diri kita atas seruan Allah SWT yang tercantum indah dalam Al-Qur'an, "Dan bersegeralah kamu kepada ampunan dari Tuhanmu dan kepada surga yang luasnya seluas langit dan bumi..." (QS. Al-Imran {3}: 133). 1. Tingkatan orang yang bertaubat Taubat Orang AwamOrang yang awam bertaubat hanya untuk dosa-dosa besar seperti zina, membunuh, dan mencuri, sementara dia tetap melakukan dosa-dosa kecil. Dia hanya melihat kepada dosa-dosa besarnya dan meremehkan dosa-dosa yang dianggap kecil. Taubat Orang KhususOrang ini sudah bertaubat dari dosa-dosa kecil yang lebih halus. Dia bertaubat atas kedengkian kepada temannya, atau ketika dia merasa hebat karena memiliki kedudukan dan jabatan. Tatkala dia shalat tahajud sendirian dan tidak mau membangunkan orang lain karena ingin sholeh sendirian, maka dia bertaubat setelah menyadarinya. Taubat Orang Khusus bil Khusus Orang ini bertaubat bukan karena telah berbuat maksiat tapi karena lalai mengingat Allah. Walaupun dia sudah shalat dengan baik dan berjama'ah, tapi dia tetap bertaubat karena tidak melaksanakannya awal waktu. Begitupun dia merasa sedih tatkala tidak sempat shalat sunat. Dia menyesal karena tidak memberikan yang terbaik dalam beramal. Dia bertaubat karena tidak bisa menyempurnakan ladang amal yang sudah disediakan oleh Allah karena tidak mempersembahkan yang terbaik bagi pencipta-Nya. 2. Bagaimana kita bertaubat? MenyesalAdanya penyesalan setelah melumuri diri dengan dosa dan kenistaan, adanya penyesalan setelah berbicara kotor, penyesalan ketika mata melihat kemaksiatan, penyesalan tatkala menyakiti orang. menunjukkan adanya gejala-gejala taubatan nasuha (taubat yang sungguh-sungguh) . Karena orang yang tidak menyesal tidak termasuk bertaubat. Orang yang bangga dengan dosa-dosa yang pernah dilakukannya menunjukkan dia belum sungguh-sungguh bertaubat. Sebaiknya deraian air mata dan menggigilnya perasaan, merupakan ekspresi dari penyesalan yang mendalam. Minta ampun kepada AllahMinta ampun kepada Allah bisa dilakukan dengan istigfar, sebagaimana dicontohkan oleh Nabi Adam. Ataupun beristigfar sebagaimana dicontohkan oleh Nabi Yunus, ketika berada di dalam perut ikan di dasar laut pada kegelapan malam, akibat ia pergi dalam keadaan marah meninggalkan perintah untuk terus berdakwah kepada kaumnya. Ia menyeru kepada Allah, Tuhan Yang Maha Mendengar, "Bahwa tidak ada Tuhan (yang berhak disembah) selain Engkau. Maha suci engkau, sesungguhnya aku adalah termasuk orang-orang yang zalim." Tuhan pun kemudian mendengarkan doanya, menyelamatkannya dari kedukaan. Meminta ampun kepada Allah Rabbul Izzati memang harus dilakukan dengan sungguh-sungguh dari hati yang paling dalam. Inilah salah satu tanda-tanda orang yang sungguh-sungguh dalam taubatnya. Gigih untuk tidak mengulangiSetelah kita merasa menyesal, kemudian memohon ampun dengan penuh kesungguhan, maka langkah selanjutnya yaitu tidak mengulangi berbuat dosa. Jangankan melakukannya, berfikir ke arah sana saja tidak boleh. Ciri taubat yang diterimaTaubat nasuha adalah sebuah bentuk permohonan dari seorang manusia kepada Tuhan-Nya, dengan harapan Tuhan akan berkenan mengampuni segenap kesalahan-Nya. Sebagaimana layaknya sebuah permohonan, taubat pun dapat diterima dapat pula tidak. Bagaimanakah ciri-ciri taubat yang diterima? Menurut Imam Al-Ghazali dalam kitabnya Muqasysyafatul qulub, ada beberapa ciri yang menunjukkan taubat seseorang diterima, diantaranya : Pertama, orangnya keliahatan lebih bersih dan lebih suci dari perbuatan maksiat dan lebih biasa menahan diri. Dia seolah-olah mempunyai rem pakem yang akan membuat dirinya terhalang dari berbuat dosa. Kedua, hatinya selalu lapang dan gembira dalam keadaan sendiri maupun ramai. Hatinya sudah dihibur oleh Allah sehingga menjadi jernih dan lapang. Ketiga, dia selalu bergaul dengan orang baik dan mencari lingkungan yang baik pula. Orang yang sudah bertaubat tetapi kembali ke lingkungan yang tidak baik berarti ia belum sungguh-sungguh taubatnya, kecuali niatnya adalah untuk mengubah lingkungan itu. Mencari lingkungan yang baik adalah salah satu bagian yang akan membuat kita terpelihara. Keempat, kualitas amalnya jadi meningkat. Dia serius sekali menata amal-amalnya. Selain dia menahan diri dari perbuatan maksiat, kualitas shalatnya juga makin bagus, shaumnya istiqamah, malam-malamnya dia hidupkan dengan tahajud, sedekahnya pun terus meningkat. Kualitas amalnya bergerak ke arah yang lebih baik. Inilah gejala orang yang taubatnya diterima. Kelima, dia senantiasa menjaga lidahnya. Ia memiliki kualitas pengendalian lisan dan fikiran. Ingatannya kepada Allah semakin maksimal sehingga cinta dan kerinduannya kepada Allah semakin menggebu. Jadi kalau saat ini kita masih senang melakukan maksiat, hati terus gelisah terhadap urusan dunia, lalu tidak memilih pergaulan yang terpelihara, jarang ingat kepada Allah dan kualitas amalnya merosot, mulut kita terus bunyi walaupun tidak diperlukan bahkan sering menyakiti, itu bisa jadi taubat kita baru taubat "sambal". Artinya, kita menyesal tapi hanya sekadar penyesalan yang emosional, belum sampai takut kepada Allah. Alangkah indahnya apabila di tengah lautan dosa yang menggunung, Allah SWT berkenan menerima taubat kita. Namun seiring perjalanan hidup yang terus bergulir, kesempatan untuk berbuat doda, aib dan kesalahan terus pula terbentang di hadapan kita. Timbulnya dosa itu tidak langsung jadi tapi ada proses terjadinya. Kalau niat dan kesempatan ada maka terjadi dosa sehingga dua hal ini harus mulai kita tata. Lintasan hati untuk berbuat maksiat akan selalu ada pada siapa pun karena sudah software-nya begitu, sudah ada kecenderungannya untuk seperti itu. Al-Quran pun telah menyinggung hal ini dalam ayatnya yang penuh makna, "Maka Allah mengilhamkan kepada jiwa itu (jalan) kefasikan dan ketakwaan." (QS. Asy-Syam {91};98). Oleh karena itu, tugas kita adalah bagaimana mengendalikan kedua potensi itu agar berjalan pada rel yang benar. Di bawah ini akan dipaparkan dua kiat agar kita terhindar dari perbuatan maksiat, yaitu sebagai berikut:a. Setiap timbul lintasan untuk berbuat maksiat langsung "cut" (potong). Persis seperti syuting sinetron, ketika adegannya salah langsung di-cut. Begitu juga dengan hati kita, ketika pikiran jahat muncul langsung cut dan buang dari pikiran kita. Keterampilan ini bisa menjadi kunci penghalang kita dari dosa.b. Jangan membuat kesempatan karena kalau kesempatan sudah ada, niat ada, maka akan berjumpa dalam satu titik dosa. Maka jangan lewat suatu jalan kalau di jalan itu dapat menimbulkan suatu kemaksiatan. Kalau di kamar kita ada VCD player dan kita pernah memutar film-film maksiat, maka langsung keluarkan VCD player itu. Kalau di kamar kita ada televisi dan kita bisa seenaknya nonton, keluarkan televisi itu kalau akan jadi maksiat. Jika di setiap kamar kita ada telepon dan mempermudah sarana untuk bermaksiat, maka ada baiknya jika telepon disimpan di ruang tamu, sehingga susah menjadi jalan maksiat. Bukan berarti tidak boleh memiliki semua fasilitas itu tapi sarana apapun bisa menjadi jalan kejahatan kalau tidak hati-hati. Maka segera jauhkan semua sarana yang berpeluang membuat kita bermaksiat. Episode demi episode kejadian memang datang dan pergi silih berganti dalam belantara kehidupan ini. Tak jarang kita mengisinya dengan dosa, aib dan kesalahan, maka marilah kita lazimkan beristigfar. Karena dampaknya luar biasa dalam rangka bertaubat kepada Allah. Allah sendiri telah berpesan kepada kita dalam Kitab sucinya yang terpelihara: "...Dan hendaklah kamu meminta ampun kepada Tuhanmu dan bertaubat kepadanya. (Jika kamu mengerjakan yang demikian), niscaya Dia akan memberi kenikmatan yang baik (terus menerus) kepadamu sampai kepada waktu yang ditentukan dan Dia akan memberi kepada tiap-tiap orang yang mempunyai keutamaan(balasan) keutamaannya..." (QS. Huud {11}:3). Marilah kita sambut pesan dari Allah, Zat yang Maha Penyayang diantara Para Penyayang itu dengan sambutan penuh kerinduan. Wallalu 'alam.

LOWONGAN PERUSAHAAN MASA DEPAN


Sebuah lowongan istimewa telah dipersiapkan sebelum alam ini diciptakan. Lowongan ini terbuka bagi semua orang tanpa pengecualian, tanpa melihat pengalaman kerja, tanpa ijazah, tanpa koneksi. Lowongan ini terbuka bagi semua pengangguran maupun yang sedang bekerja dengan latar belakang apapun, baik direktur, gubernur, tukang becak, perampok, koruptor, pembunuh, pendeta, kyai, para dermawan, dll. Setiap pelamar dijamin pasti diterima di salah satu posisi yang disediakan, bahkan yang tidak melamar sekalipun pasti diterima !

LOWONGAN DISEDIAKAN UNTUK 2 POSISI :
A. Penghuni Syurga
B. Penghuni Neraka

UNTUK POSISI A DISEDIAKAN FASILITAS DAN KOMPENSASI SBB :

Sebelum kandidat diberi fasilitas final berupa Syurga yang kekal abadi, kandidat dijamin akan memperoleh training outdoor dan indoor, berupa :
1. Nikmat kubur.
2. Jaminan perlindungan di Padang Mahsyar.
3. Keselamatan meniti Sirath-al mustaqim.



Syurga memiliki berbagai kenikmatan yang tidak dapat dibandingkan dengan kenikmatan dunia. Rasulullah bersabda, ?Demi Allah, dunia ini dibanding akhirat ibarat seseorang yang mencelupkan jarinya ke laut; air yang tersisa di jarinya ketika diangkat itulah nilai dunia? (HR Muslim) . Nikmat yang lebih indah dari syurga adalah ?merasakan? ridha Allah dan kesempatan merasakan ?wajah? Allah, inilah puncak segala kenikmatan, inilah kenikmatan yang tak mampu dibayangkan manusia, yaitu keindahan menikmati sifat-sifat dan kalam murni Allah yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang.

UNTUK POSISI B DIPASTIKAN AKAN MENIKMATI BERAGAM KESEMPATAN DIBAWAH INI

Kandidat dipastikan mendapat berbagai fasilitas Neraka berupa alam terbuka dengan fasilitas pemanas ruangan yang bertemperatur sangat luar biasa panasnya. Bahkan bila sebutir pasir neraka dijatuhkan ke muka bumi maka mengeringlah seluruh samudera di muka bumi ini dan mendidihlah kutub es yang ada di muka bumi ini. Bahkan bila seseorang dikeluarkan dari dalamnya sekejab kemudian dipindahkan ke tumpukan api unggun yang menyala-nyala di muka bumi ini maka iapun akan merasa lega.
Neraka sangat luas, jadi para pelamar posisi ini tidak perlu khawatir tidak kebagian tempat. Para pelamar posisi ini juga tak perlu khawatir segera mati kalau dibakar, karena tubuh kita akan dibuat sedemikian rupa hingga mampu memuai kalau dibakar (seperti kerupuk bila digoreng). Rasulullah saw bersabda, ?Di neraka gigi seorang kafir akan (memuai) hingga sebesar gunung Uhud, dan (tebal) kulitnya membentang sejauh tiga hari perjalanan? (diriwayatkan oleh Abu Hurairah, HR Muslim) .. Dalam hadits lain, Rasulullah saw bersabda, ?Neraka dipegang oleh tujuh puluh ribu tali, dan setiap talinya di pegang oleh tujuhpuluh ribu malaikat ? M (HR Muslim). Rasulullah saw bersabda, ?Allah mempunyai malaikat yang jarak antara kedua belah matanya adalah sepanjang seratus tahun perjalanan? (Abu Daud, Ibn Hanbal).

Oh, ya. Fasilitas ini juga meliputi makanan gratis yang mampu membakar isi perut, minuman yang mampu membocorkan usus serta fasilitas kolam renang gratis yang berisi nanah dan darah. Beberapa pembantu gratis juga disiapkan untuk menyayat lidah orang-orang yang suka menyakiti hati orang lain, maupun menyeterika perut orang-orang yang tidak membayar zakat.

Selain fasilitas tersebut, para kandidat akan melewati masa training yang lamanya mencapai ribuan tahun, yaitu :

1. Training indoor didalam kubur berupa siksa kubur dan ?hidup? dalam kesengsaraan ditemani ular dan makhluk aneh lainnya serta wajah-wajah buruk selama bertahun-tahun hingga ribuan tahun di alam barzakh tergantung kualitas amal ibadahnya dan dosa-dosa yang ia lakukan.
2. Training outdoor dilakukan di padang Mahsyar selama ribuan tahun, dalam suasana kepanikan dan huru-hara yang luar biasa. Bapak, ibu, anak dan saudara-saudara kita tak mampu menolong kita karena setiap orang sibuk dengan urusannya sendiri-sendiri. Bahkan para nabipun tidak mampu menolong, kecuali nabi Muhammad SAW yang akan menolong umatnya yang rajin bersholawat padanya.

SYARAT-SYARAT PELAMAR

- Tidak diperlukan ijazah
- Tidak diperlukan koneksi atau uang sogok.
- Tidak perlu bawa harta
- Tidak perlu berwajah cantik, ganteng, berbadan tegap atau seksi.
Cukup membawa dokumen asli dari keimanan dan amal karya Anda sendiri.

WAKTU WAWANCARA :

Wawancara tahap 1, dilakukan 7 langkah setelah pelayat terakhir meninggalkan kuburan Anda. Sabda Rasulullah SAW: "Sesungguhnya bila jenazah seseorang diletakkan di dalam kubur,maka jenazah itu mendengar suara sandal orang-orang yang mengantarnya ke kuburan pada saat mereka meninggalkan tempat itu (hadist hasan yang diriwayatkan oleh Ahmad Hanbal). Perlu diketahui jadwal wawancara Anda ini sudah ditentukan sejak roh ditiupkan ke tubuh Anda semasa dalam kandungan ibu.

Wawancara tahap 2 : Hanya Allah lah yang tahu.

LOKASI DAN LAMA WAWANCARA

Wawancara tahap I, dilakukan di dalam kubur (alam barzakh) selama beberapa menit hingga ribuan tahun tergantung posisi yang dilamarnya.
Wawancara tahap II, dilakukan pada hari penghisaban (hari perhitungan) selama beberapa hari hingga ribuan tahun tergantung posisi yang dilamarnya. Dalam salah satu haditsnya Rasulullah pernah bersabda bahwa jarak waktu masa pengadilan antara orang-orang kaya dan orang-orang miskin adalah 500 tahun. Berbahagialah Anda yang miskin selama di dunia, yang memiliki sedikit harta untuk diminta pertanggungjawabann ya (karena sebutir nasi yang Anda buang akan diminta pertanggungjawabann ya).

PEWAWANCARA:

Wawancara tahap I, dilakukan oleh Malaikat Mungkar dan Nakir.
Wawancara tahap II, dilakukan langsung oleh sang Penguasa Hari Kemudian

WAWANCARA HANYA BERISI 6 PERTANYAAN :

1. Siapa Tuhanmu ?
2. Apa agamamu ?
3. Siapa nabimu?
4. Apa kitabmu?
5. Dimana kiblatmu ?
6. Siapa saudaramu?
Sungguh 6 pertanyaan yang sangat mudah, tapi sayangnya tidak bisa dihapal dari sekarang karena keimanan dan amal kitalah yang akan menjawabnya.

CARA MELAMAR:

Sekalilagi, ini benar-benar rekrutmen yang sangat istimewa, tidak perlu melamar, siapa saja dijamin diterima, bahkan untuk melamarpun Anda akan dijemput secara khusus. Dijemput oleh makhluk sekaliber malaikat yang bernama Izroil. Ia akan menjemput anda kapan dan dimana saja (bisa jadi sebentar lagi).

BENARKAH LOWONGAN INI ?

Simaklah hadits dibawah ini, sesungguhnya terlalu banyak rahasia alam ini yang tidak mampu kita ketahui, apalagi mengenai akhirat.
Rasulullah saw bersabda : ?Sesungguhnya aku mampu melihat apa yang tak sanggup kalian lihat. Kudengar suara gesekan dilangit (berkriut-kriut) , langit sedemikian padatnya, tak ada tempat kosong bahkan seluas empat jari sekalipun karena langit dipenuhi para malaikat yang sedang bersujud kepada Allah SWT. Demi Allah ! Sekiranya kalian mengetahui apa yang aku ketahui (tentang akhirat), niscaya kalian tidak akan pernah tertawa sedikitpun, bahkan kalian pasti akan banyak menangis (karena takut). Dan niscaya kalian tidak akan pernah bisa bersenang-senang dengan istri-istri kalian, dan niscaya kalian akan keluar berhamburan ke jalan-jalan (berteriak) untuk memohon (ampun) dan memanjatkan doa kepada Allah (meminta perlindungan dari bencana akhirat) yang akan Dia timpakan ? ( HR Tirmidzi & Al-Bukhari)

Sementara jutaan Malaikat dengan penuh rasa takut dan hormat sedang bersujud kepada Allah, dan sementara Malaikat peniup Sangkakala sudah siap di depan trompetnya sejak alam ini diciptakan, sementara itu pula masih banyak diantara kita yang masih terlena dengan dunia ini. Tidak sadar ia bahwa dirinya sedang masuk dalam program penerimaan lowongan yang ada di akhirat.

MAU MELAMAR KE POSISI B ?

Mudah saja, hiduplah sesuka anda.

CPNS PU, Bapenas, Diknas



ada beberapa informasi kerja yang sengaja saya sampaikan diantara :

1.CPNS BAPENAS
2.CPNS DIKNAS
3.CPNS PU

Untuk Informasi lebih lanjut silahkan di klik aja
format file " PDF "
CPNS BAPENAS

dan

CPNS DIKNAS

untuk PU silahkan baca

P E N G U M U M A N Nomor : KP.01.03.Mn/ 594
PENGADAAN PEGAWAI NEGERI SIPIL DEPARTEMEN PEKERJAAN UMUM
TINGKAT PASCA SARJANA (S2), SARJANA (S1) UNTUK GOLONGAN III
TAHUN ANGGARAN 2008

Departemen Pekerjaan Umum Republik Indonesia membuka kesempatan kepada para
Pasca Sarjana dan Sarjana bagi yang Berwarga Negara Indonesia baik pria
maupun wanita, sebagai Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkungan
Departemen Pekerjaan Umum yang akan ditempatkan baik di Pusat maupun di
Daerah dengan ketentuan:
I. JUMLAH YANG DIBUTUHKAN : 265 orang


Pasca Sarjana (S2), Sejumlah : 30 Orang
1 S.2 Teknik Sipil (Jalan & Jembatan, Pengairan, Konstruksi, Transportasi)
20 Orang
2 S.2 Planologi/Perencana an Wilayah Kota/Studi Pembangunan 5 Orang
3 S.2 Teknik Lingkungan 4 Orang
4 S.2 Kimia/Farmasi 1 Orang
Sarjana (S1), Sejumlah : 235 Orang
1 S.1 Teknik Sipil (Jalan & Jembatan, Pengairan, Konstruksi, Transportasi)
55 Orang
2 S.1 Teknik Arsitektur 14 Orang
3 S.1 Planologi/Perencana an Wilayah Kota/Desa 15 Orang
4 S.1 Teknik Lingkungan 15 Orang
5 S.1 Pertanian (Agronomi, Teknik Pertanian, Teknologi Pangan, Ilmu Tanah,
Sosial Ekonomi Pertanian, Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian) 12 Orang
6 S.1 Geologi 5 Orang
7 S.1 Geografi /Geohidrologi/ Hidrologi 4 Orang
8 S.1 Geodesi 10 Orang
9 S.1 Teknik Industri/Manajemen Industri 2 Orang
10 S.1 Teknik Mesin (Otomotif dan Industri) 4 Orang
11 S.1 Kimia 3 Orang
12 S.1 Teknik Fisika/Fisika Instrumen 2 Orang
13 S.1 Informatika/ Telekomunikasi (Teknik/Manajemen/ Sistem Informatika,
Teknik/Ilmu Komputer, Telekomunikasi) 20 Orang
14 S.1 Ekonomi (Akuntansi, Manajemen, Ekonomi/Studi Pembangunan) 23 Orang
15 S.1 Hukum (Hukum Perdata/Tata Negara) 15 Orang
16 S.1 Sosial (Hubungan Internasional, Adm. Negara, Adm. Publik, Sosiologi,
Antropologi) 20 Orang
17 S.1 Komunikasi/Publisis tik (Humas, Komunikasi Publik/Massa, Publisistik,
Jurnalistik) 10 Orang
18 S.1 Perpustakaan 2 Orang
19 S.1 Pendidikan (Pendidikan Teknik Sipil/Teknologi Pendidikan/Manajeme n
Pendidikan) 4 Orang

II. PERSYARATAN UMUM:

1. Warga Negara Indonesia, sehat jasmani dan rohani.
2. Tidak sedang terikat perjanjian / kontrak kerja dengan instansi
pemerintah / swasta lain.
3. Tidak pernah diberhentikan dengan hormat tidak atas permintaan sendiri
atau tidak dengan hormat sebagai CPNS / PNS / Anggota TNI / Polri, atau
diberhentikan tidak dengan hormat sebagai pegawai swasta.
4. Tidak berkedudukan sebagai CPNS / PNS / Calon Anggota TNI / Polri serta
Anggota TNI / Polri.
5. Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah Republik Indonesia.
6. Minimal mengerti / mengetahui penggunaan dasar komputer (microsoft
office) dan internet (browsing & surat elektronik)

III. PERSYARATAN KHUSUS BAGI PELAMAR UMUM

1. Berijazah Pasca Sarjana (S2) dan atau Sarjana (S1) dari Perguruan Tinggi
Negeri / Perguruan Tinggi Swasta yang telah mendapat akreditasi (minimal B)
atau dari Perguruan Tinggi Luar Negeri yang telah mendapat pengesahan dari
Departemen Pendidikan Nasional, dengan persyaratan Indeks Prestasi Komulatif
(IPK): untuk S1 minimal 2,75 (dua koma tujuh lima), dan S2 minimal 3,25
(tiga koma dua lima). Bagi pelamar berpendidikan S2 wajib melampirkan ijazah
dan transkrip nilai jenjang S1.
2. Kualifikasi pendidikan sesuai dengan formasi yang tersedia yang
ditetapkan oleh Menteri Negara Pendayagunaan Aparatur Negara.
3. Menguasai bahasa Inggris dengan baik (lisan dan tulisan) yang dibuktikan
dengan hasil test kemampuan bahasa Inggris yang masih berlaku. Hasil Tes
yang diperbolehkan adalah sebagai berikut:
* EPT yang diterbitkan oleh Lembaga Bahasa dan Pendidikan Profesional (LBPP)
LIA dengan nilai minimal: 450 untuk S1 dan 475 untuk S2;
* International TOEFL®IBT (Internet Based TOEFL) dengan nilai minimal 53
untuk S1, dan 64 untuk S2;
* IELTS yang diterbitkan oleh Yayasan Pendidikan Australia (IDP) atau oleh
British Council dengan nilai minimal 4.5 untuk S1 dan 5.5 untuk S2.
4. Ketentuan usia adalah sebagai berikut:
* Lahir pada 1 Desember 1980 atau sesudahnya bagi S1 (usia maksimum 28 tahun
pada tanggal 1 Desembar 2008).
* Lahir pada tanggal 1 Desember 1978 atau sesudahnya bagi S2 (usia maksimum
30 tahun pada tanggal 1 Desember 2008).

IV. PERSYARATAN KHUSUS BAGI PEGAWAI TIDAK TETAP (PTT) DI LINGKUNGAN
DEPARTEMEN PEKERJAAN UMUM:

1. Merupakan Pegawai yang tercatat dalam Database Pegawai Tidak Tetap (PTT)
di Lingkungan Departemen Pekerjaan Umum. Bagi pegawai yang tidak tercatat,
maka secara otomatis diperhitungkan sebagai pelamar umum.
2. Berijazah Pasca Sarjana (S2) dan atau Sarjana (S1) dari Perguruan Tinggi
Negeri/Swasta terakreditasi atau dari Perguruan Tinggi Luar Negeri yang
telah mendapat pengesahan dari Departemen Pendidikan Nasional. Bagi pelamar
berpendidikan S2 wajib melampirkan ijazah dan transkrip nilai jenjang S1.
3. Kualifikasi pendidikan sesuai dengan formasi yang tersedia yang
ditetapkan oleh Menteri Negara Pendayagunaan Aparatur Negara.
4. Menguasai bahasa Inggris dengan baik (lisan dan tulisan) yang dibuktikan
dengan hasil tes kemampuan bahasa inggris yang masih berlaku. Hasil Tes yang
diperbolehkan untuk dilampirkan adalah sebagai berikut:
* EPT yang diterbitkan oleh Lembaga Bahasa dan Pendidikan Profesional (LBPP)
LIA dengan nilai minimal: 450 untuk S1 dan 475 untuk S2;
* International TOEFL®IBT (Internet Based TOEFL) dengan nilai minimal 53
untuk S1, dan 64 untuk S2;
* IELTS yang diterbitkan oleh Yayasan Pendidikan Australia (IDP) atau oleh
British Council dengan nilai minimal 4.5 untuk S1 dan 5.5 untuk S2;
* TOEFL Prediction dari Perguruan Tinggi Negeri dengan nilai: 450 untuk S1
dan 475 untuk S2.
5. Ketentuan usia adalah sebagai berikut:
* Lahir pada 1 Desember 1973 atau sesudahnya (usia maksimum 35 tahun pada
tanggal 1 Desember 2008) baik untuk S1 dan S2.
6. Mempunyai pengalaman bekerja/magang di Lingkungan Departemen Pekerjaan
Umum sejak tahun 2000 atau sebelum 1 April 2007 yang dibuktikan dengan Surat
Pernyataan dari Pimpinan Unit Kerja/UPT yang bersangkutan dan diketahui oleh
Pejabat Eselon II.a (Sekretaris Satminkal/Direktur/ Kepala Biro/Kepala
Pusat).

V. PENDAFTARAN :

1. Pendaftaran Pelamar dilakukan hanya melalui website Departemen Pekerjaan
Umum di http://www.pu. go.id.
2. Bagi Pelamar yang telah melakukan pendaftaran, melengkapi data, dan
secara sistem dinyatakan memenuhi syarat maka akan diberikan nomor berkas
yang harus dicetak. Berkas tersebut untuk selanjutnya dikirimkan bersama
persyaratan lain yang ditentukan.
3. Periode pendaftaran secara online dibuka mulai tanggal 17 September s.d.
17 Oktober 2008.
4. Kelengkapan Berkas dapat dikirimkan mulai tanggal 22 September 2008 dan
paling lambat sudah diterima panitia tanggal 17 Oktober 2008 pukul 15.00
WIB.
5. Kelengkapan Berkas disampaikan melalui Pos Tercatat atau jasa pengiriman
yang ditujukan ke salah satu alamat di bawah ini:

Panitia Pengadaan PNS 2008
Departemen Pekerjaan Umum Gedung I Lantai II
Ruang Sekretariat Pusat Jabatan Fungsional Bidang Pekerjaan Umum
Jl. Pattimura No. 20 Kebayoran Baru Jakarta 12110 Kotak Pos 265
JKTM 12700

6. Kelengkapan lamaran bagi Pelamar Umum :
1. Hasil cetak Nomor Berkas sesuai yang diperoleh pada saat pendaftaran
secara online, dibubuhi materai dan ditandatangani.
2. Dilengkapi dengan dokumen pendukung berupa:
1. 1 (satu) lembar fotokopi ijazah S2 (berikut ijazah S1) atau S1 berikut
transkrip dari Perguruan Tinggi Negeri / Swasta yang sudah dilegalisir
sesuai persyaratan:
* Universitas / Institut, oleh Rektor / Dekan / Pembantu Dekan Bidang
Akademik.
* Sekolah Tinggi, oleh Ketua / Pembantu / Ketua Bidang Akademik.
* Ijazah yang diterbitkan oleh Perguruan Tinggi Luar Negeri oleh Pejabat
yang berwenang di Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Departemen
Pendidikan Nasional.
2. 1 (satu) lembar fotokopi yang sudah dilegalisir atau Duplikat Sertifikat
Tes Kemampuan Bahasa Inggris sesuai persyaratan.
3. 3 (tiga) lembar pas foto ukuran 3 x 4 cm (berwarna) dan nama pelamar
dituliskan di bagian belakang;
4. Fotokopi KTP yang masih berlaku.
5. Fotokopi Akte Kelahiran.
6. Surat Pernyataan bahwa yang bersangkutan bersedia ditempatkan di seluruh
daerah di Indonesia.
7. Surat Pernyataan bersedia membayar ganti rugi pengunduran diri (bagi yang
diterima dan mengundurkan diri) sebesar Rp. 10.000.000,- (sepuluh juta
rupiah) bermaterai Rp. 6.000,- sesuai dengan contoh dalam website.
8. Khusus PTT menyertakan Surat Pernyataan dari Pimpinan Unit Kerja/UPT yang
bersangkutan dan diketahui oleh Pejabat Eselon II.a (Sekretaris
Satminkal/Direktur/ Kepala Biro/Kepala Pusat) dan Surat Pernyataan
Melaksanakan Tugas (sesuai format terlampir).
3. Berkas lamaran disusun rapi dalam map snelhecter dan dimasukkan dalam
amplop berwarna coklat. Warna Map untuk pelamar umum: S1 (kuning), S2
(biru). Untuk Pegawai Tidak Tetap : S1 (merah), S2 (coklat).
4. Tempelkan informasi pelamar pada amplop yang telah disediakan oleh sistem
pada saat selesai pendaftaran online.
5. Berkas lamaran yang tidak lengkap atau terdapat perbedaan data antara
database pelamar dengan berkas yang disampaikan akan dinyatakan tidak
memenuhi syarat.

VI. TAHAPAN DAN JADWAL SELEKSI

Seleksi dilakukan dengan sistem gugur sebagai berikut:
1. Seleksi Administratif dengan melihat pemenuhan persyaratan di atas, dan
yang tidak memenuhi persyaratan akan gugur.
2. Bagi pelamar yang lulus Seleksi Administrasi diharuskan untuk mengambil
Tanda Peserta Tes pada waktu dan lokasi yang akan ditentukan.
3. Tanda Peserta Seleksi Ujian Tertulis diambil sendiri oleh calon peserta
(tidak dapat diwakilkan) dengan membawa dokumen asli berupa: ijazah, TOEFL,
transkrip nilai, dan akte kelahiran untuk diperlihatkan kepada panitia.
4. Ujian tertulis meliputi Tes Pengetahuan Umum (TPU) yang terdiri dari:
Pengetahuan Ke-PU-an, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris (Khusus bagi PTT),
Pancasila, Tata Negara, Sejarah dan Kebijakan Pemerintah. Tes Bakat
Skolastik (TBS), Tes Skala Kematangan (TSK), dan Pengetahuan
Khusus/Substansi pada tanggal 1 November 2008.

VII.TEMPAT DAN PENGUMUMAN HASIL SELEKSI

1. Hanya mereka yang dinyatakan lulus seleksi administratif yang akan
dipanggil untuk mengikuti ujian tulis.
2. Pemanggilan peserta yang dinyatakan lulus administratif akan diumumkan
melalui website Departemen Pekerjaan Umum dan papan pengumuman Departemen
Pekerjaan Umum.
3. Penyelenggaraan tes akan dilaksanakan secara terpusat di Jakarta dan akan
ditentukan kemudian.
4. Hasil Ujian tulis akan diumumkan melalui website Departemen Pekerjaan
Umum dan papan pengumuman Departemen Pekerjaan Umum.

VIII. LAIN–LAIN

1. Seleksi masuk Calon Pegawai Negeri Sipil Departemen Pekerjaan Umum tidak
dipungut biaya.
2. Departemen PU tidak bertanggungjawab atas pungutan atau tawaran berupa
apapun oleh oknum–oknum yang mengatasnamakan Departemen Pekerjaan Umum atau
Panitia sehingga peserta diharapkan tidak melayani tawaran–tawaran untuk
mempermudah penerimaan sebagai Calon PNS.
3. Panitia membuka jalur pelayanan telephone (hotline) bagi para pelamar
pada hari dan jam kerja (17 September s.d. 17 Oktober 2008, Senin – Jumat,
09:00 – 15:00 WIB):
Informasi Persyaratan Administratif Informasi Sistem Online

0838 894 7207 (Sdri. Wenny) 0838 894 7209 (Sdr. Sam)
0838 894 7208 (Sdri. Dewi)

4. Lamaran tanpa nomor berkas lamaran dianggap tidak berlaku dan tidak akan
diperiksa oleh panitia. Panitia hanya memeriksa 1 (satu) berkas lamaran
untuk 1 (satu) Nomor Berkas.
5. Surat Keterangan Kelulusan / Ijazah sementara dapat diterima, dengan
syarat Pelamar dapat menyertakan Surat Pernyataan yang ditandatangani oleh
Pimpinan Universitas yang menyatakan bahwa pihak Universitas sudah dapat
mengeluarkan ijazah asli yang bersangkutan pada saat yang bersangkutan
mengambil Nomor Peserta Ujian. Bagi Pelamar yang tidak dapat menunjukkan
Ijazah asli, maka yang bersangkutan tidak dapat mengambil Nomor Peserta
Ujian.
6. Bagi Pelamar lulusan luar negeri yang memiliki transkrip nilai tidak
berskala 4,0 harap melampirkan konversi transkrip nilai dengan skala 4,0
yang disahkan oleh Ditjen Dikti Depdiknas.
7. Berkas lamaran yang diterima panitia menjadi milik panitia dan tidak
dapat diminta kembali oleh pelamar.
8. Hal–hal lain yang berkaitan dengan pengadaan dan seleksi PNS Departemen
Pekerjaan Umum Tahun 2008 dapat dilihat pada website Departemen PU
(http://www.pu. go.id) dan para pelamar disarankan untuk terus memonitor
perkembangannya.

Jakarta, 15 September 2008
A.N MENTERI PEKERJAAN UMUM
Sekretaris Jenderal
Departemen Pekerjaan Umum

IR. AGOES WIDJANARKO, MIP
NIP. 110023320

Informasi Pengadaan PNS Departemen Pekerjaan Umum Tahun 2008 berupa
pengumuman, persyaratan dan formulir yang diperlukan dapat dilihat
(download) pada Website Departemen Pekerjaan Umum dengan alamat
http://www.pu. go.id dan papan pengumuman di Kantor Pusat Departemen
Pekerjaan Umum. Jika belum memiliki User-Id dan Password, silakan
mendaftarkan terlebih dahulu dengan menekan tombol "registrasi pelamar"
dibawah ini. Silakan mengisi User-Id dan Password anda kemudian tekan tombol
pendaftaran
User-Id :
Password :

PETUNJUK/CATATAN :

Sebelum melakukan registrasi pelamar, lakukan hal–hal sebagai berikut :
1. Baca secara seksama persyaratan pengadaan PNS Dep. PU dan tatacara
pendaftaran.
2. Siapkan alamat surat elektonik (e-mail) pribadi/perorangan.
3. Siapkan ijazah, transkrip nilai, KTP, Sertifikat kemampuan berbahasa
Inggris (EPT/TOEFL/IELTS) , dan pasfoto digital berwarna (file dalam format
jpg), dengan resolusi maksimum 480x640 pixels, atau besar file maksimum
70kB.
2. Isi seluruh data dan informasi yang diminta secara benar dan lengkap.
3. Pastikan Saudara memasukkan data dengan benar, karena data yang sudah
disampaikan kepada Panitia tidak dapat diubah.
4. Selalu aktif memonitor informasi yang akan disampaikan kepada pelamar
hanya melalui website Departemen Pekerjaan Umum.
5. Website ini akan lebih optimal dibuka menggunakan browser Internet
Explorer versi 6 atau yang lebih baru. Jika browser tidak dilengkapi dengan
Adobe Reader (diperlukan untuk membuka file berkas registrasi berbentuk
PDF), bisa didapatkan dari www.adobe.com/ products/ reader/.


Bagi-bagi Award Pertengahan Bulan

Pas siang-siang Gw ngak nyangka dapat AWARD dari Kamar UnieQ sekaligus 2 lagi ! dia CC yang baik padahal dia jauh disana ( Makasar )! terimakasih UnieQ

Award pertama



Award kedua




Sebelum Gw bagi-bagi ini Award biasa ada pesen dari sponsor....................
1. Put the logo on your blog.
2. Add a link to the person who awarded you.
3. Nominate at least 7 other blogs.
4. Add links to those blogs on yours.
5. Leave a message for your nominees on their blogs

Pilihan para juri untuk 7 orang yang beruntung itu....
1. Maranai, biar semangat Upload Photo-photo Artis
2. Delia, yang pulangnya kebekasi tetapi tetap semangat bekerja
3. Luvie, kemaren kasih gw award sekarang kukasih 2 ya
4. Rais, Anak pelembang yang yang punya prinsip dalam penegeluaran keunagan
5. M2M, Sahabat sejati
6. Iam, biar semangat sebelum mudik kepalembang
7. Samsul alam, ganteng dan selalu kasih comment jika dia datang



Gw ucapin selamat bagi yang beruntung

Matematika kehidupoan


Pria Pintar + Wanita Pintar = Kisah Romantis
Pria Pintar + Wanita Bodoh = Kehamilan

Pria Bodoh + Wanita Pintar = Perselingkuhan
Pria Bodoh + Wanita Bodoh = Perkimpoian

Atasan Pintar + Bawahan Pintar = Profit
Atasan Pintar + Bawahan Bodoh = Produksi
Atasan Bodoh + Bawahan Pintar = Kenaikan Jabatan
Atasan Bodoh + Bawahan Bodoh = Overtime



Pria akan membayar Rp. 20000 untuk barang seharga Rp. 10000 yg dia butuhkan
Wanita akan membayar Rp. 10000 untuk barang seharga Rp. 20000 yg tidak dia butuhkan

Seorang wanita mengkhawatirkan masa depannya sampai akhirnya dia mendapatkan seorang suami
Seorang pria tidak pernah mengkhawatirkan apapun sampai akhirnya dia mendapatkan seorang istri

Pria sukses adalah yang mampu menghasilkan uang lebih dari jumlah yang dihabiskan istrinya
Wanita sukses adalah yang mampu mendapatkan pria seperti itu

Untuk mencintai seorang pria anda harus banyak memahaminya dan sedikit mencintai
Untuk mencintai seorang wanita anda harus banyak mencintainya dan sama sekali tidak mencoba untuk memahaminya

Seorang wanita menikahi pria dengan harapan dia akan berubah, pada kenyataannya pria tidak berubah
Seorang pria menikahi wanita dengan harapan dia tidak akan berubah, pada kenyataanya wanita berubah

Wanita mempunyai kata-kata terakhir untuk menyelesaikan suatu argumen, apapun yang dikatakan pria pada akhir argumen adalah awal dari argumen yang baru

Mengapa Bebek Menyebrang Jalan?



Jawaban menurut:

Guru TK:
Supaya sampai ke ujung jalan.

Plato:
Untuk mencari kebaikan yang lebih baik.

FBI:
Beri saya lima menit dengan bebek itu, saya akan tahu kenapa.

Aristoteles:
Karena merupakan sifat alami dari bebek.

Captain James T. Kirk
Karena dia ingin pergi ke tempat yang belum pernah ia datangi.

Martin Luther King, Jr.
Saya memimpikan suatu dunia yang membebaskan semua bebek menyeberang Jalan tanpa mempertanyakan kenapa.

Machiavelli
Poin pentingnya adalah bebek menyeberang jalan! Siapa yang peduli kenapa!
Akhir dari penyeberangan akan menentukan motivasi bebek itu.

Sigmund Freud
Fakta bahwa kalian semua begitu peduli pada alasan bebek itu
menunjukkan ketidaknyamanan seksual kalian yang tersembunyi.

George W Bush
Kami tidak peduli kenapa bebek itu menyeberang! Kami cuma ingin tau
Apakah bebek itu ada di pihak kami atau tidak, apa dia bersama kami atau melawan kami. Tidak ada pihak tengah di sini!

Charles Darwin
Bebek telah melalui periode waktu yang luar biasa, telah melalui
seleksi alam dengan cara tertentu dan secara alami tereliminasi dengan
menyeberang jalan.

Einstein
Apakah bebek itu menyeberang jalan atau jalan yang bergerak di bawah
bebek itu, itu semua tergantung pada sudut pandang kita sendiri.


Nelson Mandela
Tidak akan pernah lagi bebek ditanyai kenapa menyeberang jalan! Dia
Adalah panutan yang akan saya bela sampai mati!

Thabo Mbeki
Kita harus mencari tahu apakah memang benar ada kolerasi antara bebek
dan jalan.

Mugabe
Setelah sekian lama jalan dikuasai petani kulit putih, bebek miskin yang tertindas telah menanti terlalu lama agar jalan itu diberikan kepadanya dan sekarang dia menyeberanginya dengan dorongan bebek-bebek veteran perang.
Kami bertekad mengambil alih jalan tersebut dan memberikannya pada bebek, sehingga dia bisa menyeberanginya tanpa ketakutan yang diberikan oleh pemerintahan Inggris yang berjanji akan mereformasi jalan itu. Kami tidak akan berhenti sampai bebek yang tidak punya jalan itu punya jalan untuk diseberangi dan punya kemerdekaan untuk menyeberanginya!

Isaac Newton
Semua bebek di bumi ini kan menyeberang jalan secara tegak lurus
dalam garis lurus yang tidak terbatas dalam kecepatan yang seragam, terkecuali jika bebek berhenti karena ada reaksi yang tidak seimbang dari arah berlawanan.

Miyabi
Ooohh… Aahhh… Mmmhhh… Ohh yeeahh…

Programmer J2EE
Tidak semua bebek dapat menyeberang jalan, maka dari itu perlu adanya interface untuk bebek yaitu nyeberangable, bebek-bebek yang ingin atau bisa menyeberang diharuskan untuk mengimplementasikan interface nyebrangable, jadi di sini sudah jelas terlihat bahwa antara bebek dengan jalan sudah loosely coupled.

Programmer Flash
Karena pada keyframe tersebut terdapat actionscript yang bertuliskan
perintah 'GoToAndRun' ….

LB Moerdani
Selidiki! Apakah ada unsur subversif?

Soeharto
Bebek-bebek mana yang ndak nyebrang, tak gebuk semua! Kalo perlu ya disukabumikan saja.

Habibie
Bebek menyeberang dikarenakan ada daya tarik gravitasi, dimana terjadi percepatan yang mengakibatkan sang bebek mengikuti rotasi dan berpindah ke seberang jalan.

Darwis Triadi
Karena di seberang jalan, angle dan lightingnya lebih bagus.

Nia Dinata
Pasti mau casting '30 Hari Mencari Bebek' ya?

Desi Ratnasari
No comment!

Julia Perez
Memangnya kenapa kalo bebek itu menyeberang jalan? Karena sang jantan Ada disana ! Daripada sang betina sendirian di seberang sini, yaaahhhh dia kesanalaahh. .. Cape khan pake alat bantu terus?

Roy Marten
Bebek itu khan hanya binatang biasa, pasti bisa khilaf.. (sambil sesenggukan) .

Butet Kartaredjasa
Lha ya jelas untuk menghindari grebekan kamtib to?

Roy Suryo
Kalo diliat dari metadatanya, itu bebek asli.

Mega Karti
Bebeknya pasti bebek wong cilik. Dia jalan kaki toh?

Harmoko
Berdasarkan petunjuk presiden.

and the best answer is
Gus Dur :
"Kenapa bebek nyebrang jalan? Ngapain dipikirin? Gitu aja kok repot!



SINGKATAN - SINGKATAN


Selain lembaga pemerintahan, kebiasaan singkat menyingkat juga berlaku

> untuk tag line suatu daerah. Solo Berseri, Jogja Berhati Nyaman,

> Temanggung Bersenyum, Cilacap Bercahaya, semuanya adalah singkatan.

> Juga untuk menyebut suatu kawasan, yang katanya akan menjadi suatu

> kawasan yang unggul dan berkembang. Bermula dari Jabotabek, eh

> sekarang Jabodetabek. Muncul pula Gerbangkertosusila (Gresik,

> Bangkalan, Mojokerto, Surabaya , Sidoarjo, Lamongan), Barlingmascakeb

> (Banjarnegara, Purbalingga, Banyumas, Cilacap, Kebumen), Pawonsari

> Bakulrejo (Pacitan Wonogiri Wonosari, Bantul, Kulon Progo, Purworejo),

> atau Joglosemar (Jogja Solo Semarang).

> Beruntung tidak ada yang membalik urutannya menjadi Semarang Solo

> Yogya, disingkat menjadi Semar Loyo. Mungkin di masa mendatang akan

> muncul juga Dibalang Sendal (Purwodadi, Batang, Pemalang, Semarang ,

> Kendal), atau Kasur Bosok (Karanganyar, Sukoharjo, Boyolali, Solo,

> Klaten). Asal jangan Susu Mbokde ( Surakarta , Sukoharjo, Mboyolali,

> Kartasura, Delanggu) atau Tanteku Montok (Panjatan, Tegalan, Kulwaru,

> Temon, Toyan, Kokap) saja.

> Jaman dulu dah umum anak-anak muda Jogja ikut-ikutan menyingkat nama

> tempat.. Sebut saja Amplas untuk Ambarukmo Plaza , atau Jakal (Jalan



> Kaliurang), Jamal (Jalan Magelang).

> Kalau sampeyan sekolah di SMA 6, bisa nyombong kalau sampeyan sekolah

> di Depazter alias Depan Pasar Terban.

> Bahkan, dari pusat kota Jogja, sangat mudah untuk mencapai Paris

> (Parangtritis) , atau Pakistan (Pasar Kidul Stasiun alias Sarkem),

> modal motor dikit bisa ke Taliban (Wetan Kali Blongkeng Muntilan),

> bahkan Banglades (Bangjo Lapangan Denggung Sleman).

> Dus bukan Jakarta aja yang punya Mabes Polri (Mangga Besar ngePol Belok Kiri)

> Sampeyan seorang yang enthengan, ringan tangan, suka membantu, ndak

> pernah menolak untuk dimintai tolong? Berarti sampeyan layak

> menyandang nama Willem Ortano, alias Dijawil Gelem Ora Tau Nolak.

> Atau kalau sampeyan pinter omong, jualan obat, meyakinkan orang dengan

> omongan sampeyan yang nggak karuan bener salahnya, maka jangan marah

> kalau sampeyan dipanggil sebagai Toni Boster, alias Waton Muni Ndobose

> Banter

prihatin anak bangsa


hari ini bertambah lagi perasaan prihatin terhadap bangsa indonesia...
bagai mana tidak, tadi pagi saat saya tugas news kebetulan menaikkan materi berita yang berisikan bahwa "telah ditemukan tempat dimana pengolahan masakan yang sudah jadi sampah di masak kembali....untuk dijual dan dijadikan konsumsi manusia...(dikawasan jakarta barat)",
sampah tersebut merupakan buangan dari berbagai hotel, rumah makan dll, yang kemudian ditampung dan dijual kembali oleh oknum yang tidak bertanggung jawab ke penampungan pengolahan semua daging yang telah jd sampah....



berhati-hatilah membeli makanan yang sudah masak, apalagi yang tidak jelas asal usulnya...
--trims--
semoga bermanfaat...amien...


Delapan Kebohongan Seorang Ibu Dalam Hidupnya


Story From Friend

Dalam kehidupan kita sehari-hari, kita percaya bahwa kebohongan akan membuat manusia terpuruk dalam penderitaan yang mendalam, tetapi kisah ini justru sebaliknya. Dengan adanya kebohongan ini, makna sesungguhnya dari kebohongan ini justru dapat membuka mata kita dan terbebas dari penderitaan, ibarat sebuah energi yang mampu mendorong mekarnya sekuntum bunga yang paling indah di dunia.

Cerita bermula ketika aku masih kecil, aku terlahir sebagai seorang anak di sebuah keluarga yang miskin. Bahkan untuk makan saja, seringkali kekurangan. Ketika makan, ibu sering memberikan porsi nasinya untukku. Sambil memindahkan nasi ke mangkukku, ibu berkata :
“Makanlah nak, aku tidak lapar” ———- KEBOHONGAN IBU YANG PERTAMA

Ketika saya mulai tumbuh dewasa, ibu yang gigih sering meluangkan waktu senggangnya untuk pergi memancing di kolam dekiat rumah, ibu berharap dari ikan hasil pancingan, ia bisa memberikan sedikit makanan bergizi untuk petumbuhan. Sepulang memancing, ibu memasak sup ikan yang segar dan mengundang selera. Sewaktu aku memakan sup ikan itu, ibu duduk disamping gw dan memakan sisa daging ikan yang masih menempel di tulang yang merupakan bekas sisa tulang ikan yang aku makan. Aku melihat ibu seperti itu, hati juga tersentuh, lalu menggunakan sumpitku dan memberikannya kepada ibuku. Tetapi ibu dengan cepat menolaknya, ia berkata : “Makanlah nak, aku tidak suka makan ikan” ———- KEBOHONGAN IBU YANG KEDUA



Sekarang aku sudah masuk SMP, demi membiayai sekolah abang dan kakakku, ibu pergi ke koperasi untuk membawa sejumlah kotak korek api untuk ditempel, dan hasil tempelannya itu membuahkan sedikit uang untuk menutupi kebutuhan hidup. Di kala musim dingin tiba, aku bangun dari tempat tidurku, melihat ibu masih bertumpu pada lilin kecil dan dengan gigihnya melanjutkan pekerjaanny menempel kotak korek api. Aku berkata :”Ibu, tidurlah, udah malam, besok pagi ibu masih harus kerja.” Ibu tersenyum dan berkata :”Cepatlah tidur nak, aku tidak capek” ———- KEBOHONGAN IBU YANG KETIGA

Ketika ujian tiba, ibu meminta cuti kerja supaya dapat menemaniku pergi ujian. Ketika hari sudah siang, terik matahari mulai menyinari, ibu yang tegar dan gigih menunggu aku di bawah terik matahari selama beberapa jam. Ketika bunyi lonceng berbunyi, menandakan ujian sudah selesai. Ibu dengan segera menyambutku dan menuangkan teh yang sudah disiapkan dalam botol yang dingin untukku. Teh yang begitu kental tidak dapat dibandingkan dengan kasih sayang yang jauh lebih kental. Melihat ibu yang dibanjiri peluh, aku segera memberikan gelasku untuk ibu sambil menyuruhnya minum. Ibu berkata :”Minumlah nak, aku tidak haus!” ———- KEBOHONGAN IBU YANG KEEMPAT

Setelah kepergian ayah karena sakit, ibu yang malang harus merangkap sebagai ayah dan ibu. Dengan berpegang pada pekerjaan dia yang dulu, dia harus membiayai kebutuhan hidup sendiri. Kehidupan keluarga kita pun semakin susah dan susah. Tiada hari tanpa penderitaan. Melihat kondisi keluarga yang semakin parah, ada seorang paman yang baik hati yang tinggal di dekat rumahku pun membantu ibuku baik masalah besar maupun masalah kecil. Tetangga yang ada di sebelah rumah melihat kehidupan kita yang begitu sengsara, seringkali menasehati ibuku untuk menikah lagi. Tetapi ibu yang memang keras kepala tidak mengindahkan nasehat mereka, ibu berkata : “Saya tidak butuh cinta” ———-KEBOHONGA N IBU YANG KELIMA

Setelah aku, kakakku dan abangku semuanya sudah tamat dari sekolah dan bekerja, ibu yang sudah tua sudah waktunya pensiun. Tetapi ibu tidak mau, ia rela untuk pergi ke pasar setiap pagi untuk jualan sedikit sayur untuk memenuhi kebutuhan hidupnya. Kakakku dan abangku yang bekerja di luar kota sering mengirimkan sedikit uang untuk membantu memenuhi kebutuhan ibu, tetapi ibu bersikukuh tidak mau menerima uang tersebut. Malahan mengirim balik uang tersebut. Ibu berkata : “Saya punya duit” ———-KEBOHONGA N IBU YANG KEENAM

Setelah lulus dari S1, aku pun melanjutkan studi ke S2 dan kemudian memperoleh gelar master di sebuah universitas ternama di Amerika berkat sebuah beasiswa di sebuah perusahaan. Akhirnya aku pun bekerja di perusahaan itu. Dengan gaji yang lumayan tinggi, aku bermaksud membawa ibuku untuk menikmati hidup di Amerika. Tetapi ibu yang baik hati, bermaksud tidak mau merepotkan anaknya, ia berkata kepadaku “Aku tidak terbiasa” ———-KEBOHONGA N IBU YANG KETUJUH

Setelah memasuki usianya yang tua, ibu terkena penyakit kanker lambung, harus dirawat di rumah sakit, aku yang berada jauh di seberang samudra atlantik langsung segera pulang untuk menjenguk ibunda tercinta. Aku melihat ibu yang terbaring lemah di ranjangnya setelah menjalani operasi. Ibu yang keliatan sangat tua, menatap aku dengan penuh kerinduan. Walaupun senyum yang tersebar di wajahnya terkesan agak kaku karena sakit yang ditahannya. Terlihat dengan jelas betapa penyakit itu menjamahi tubuh ibuku sehingga ibuku terlihat lemah dan kurus kering. Aku sambil menatap ibuku sambil berlinang air mata. Hatiku perih, sakit sekali melihat ibuku dalam kondisi seperti ini. Tetapi ibu dengan tegarnya berkata : “Jangan menangis anakku, Aku tidak kesakitan” ———-KEBOHONGA N IBU YANG KEDELAPAN.

Setelah mengucapkan kebohongannya yang kedelapan, ibuku tercinta menutup matanya untuk yang terakhir kalinya.

Dari cerita di atas, saya percaya teman-teman sekalian pasti merasa tersentuh dan ingin sekali mengucapkan : ” Terima kasih ibu ! “
Coba dipikir-pikir teman, sudah berapa lamakah kita tidak menelepon ayah ibu kita? Sudah berapa lamakah kita tidak menghabiskan waktu kita untuk berbincang dengan ayah ibu kita? Di tengah-tengah aktivitas kita yang padat ini, kita selalu mempunyai beribu-ribu alasan untuk meninggalkan ayah ibu kita yang kesepian. Kita selalu lupa akan ayah dan ibu yang ada di rumah. Jika dibandingkan dengan pacar kita, kita pasti lebih peduli dengan pacar kita. Buktinya, kita selalu cemas akan kabar pacar kita, cemas apakah dia sudah makan atau belum, cemas apakah dia bahagia bila di samping kita. Namun, apakah kita semua pernah mencemaskan kabar dari ortu kita? Cemas apakah ortu kita sudah makan atau belum? Cemas apakah ortu kita sudah bahagia atau belum? Apakah ini benar? Kalau ya, coba kita renungkan kembali lagi.. Di waktu kita masih mempunyai kesempatan untuk membalas budi ortu kita, lakukanlah yang terbaik.. Jangan sampai ada kata “MENYESAL” di kemudian hari.

BATALKAH WUDHU MENYENGGOL LAWAN JENIS


Ustadz benarkah jika kita sudah wudhu lalu mengenggol perempuan,wudhunya menjadi batal?
Memang ada ayat yang mengatakan diantaranya yang membatalkan wudhu ialah bersentuhan dengan wanita.
Berikut ayatnya :
TQS An-Nissa (04 :43).
Hai orang-orang yang beriman, janganlah kamu salat, sedang kamu dalam keadaan mabuk, sehingga kamu mengerti apa yang kamu ucapkan, (jangan pula hampiri mesjid) sedang kamu dalam keadaan junub, terkecuali sekedar berlalu saja, hingga kamu mandi. Dan jika kamu sakit atau sedang dalam musafir atau kembali dari tempat buang air atau kamu telah menyentuh perempuan, kemudian kamu tidak mendapat air, maka bertayamumlah kamu dengan tanah yang baik (suci); sapulah mukamu dan tanganmu. Sesungguhnya Allah Maha Pemaaf lagi Maha Pengampun.


Sehingga, ada sebagian dari saudara-saudara kita yang berkeyakinan bahwa bersentuhan dengan lawan jenis itu membatalkan wudhu. Akan tetapi makna “menyentuh perempuan” ini dalan sejumlah tafsir diperselisihkan. Apa yang dimaksud dengan “menyentuh perempuan” itu?

Ada ayat yang mengatakan, ketika Siti Maryam diberi tahu oleh jibril bahwa dia akan punya anak, Siti Maryam menjawab “Bagaimana akau bisa punya anak, padahal idak ada laki-laki yang “meyentuh” saya?”. Maka kata para ahli tafsir, inilah penguat isyarat bahwa “menyentuh” dalam Al Qur’an itu bukan bermakna hakiki, menempelnya kulit laki-laki dan perempuan. Tetapi makna menyentuh disini adalah hubungan intim.

TQS Maryam (19:20).
Maryam berkata: "Bagaimana akan ada bagiku seorang anak laki-laki, sedang tidak pernah seorang manusia pun menyentuhku dan aku bukan (pula) seorang pezina!"

Oleh karena itu kita hargai, jika ada yang berpendapat “menyentuh” dalam keterangan ini adalah menyentuh secara lahiriah, bersentuhan.

Namun pendapat yang tampaknya lebih kuat adalah menyentuh dalam arti berhubungan badan. Sehingga bila suami-istri bersentuhan setelah berwudhu tidaklah menjadi batal. Ini dikuatkan oleh hadist Bukhari dan Muslim dari Aisyah RA. Dia berkata, “Aku pernah tidur dihadapan Rasululloh SAW, sementara kedua kakiku kearah kiblatya. Apabila hendak sujud, beliau menyentuhku. Lalu aku melipat kedua kakiku. Dan apabila Rasul berdiri, maka aku membentangkan (kakiku) kembali.”


Bijak dengan Dana THR


Dua pekan menjelang lebaran biasanya perusahaan sudah membagikan tunjangan hari raya (THR). Tapi sayang banyak dana THR menguap untuk keperluan yang tidak begitu penting. Jangankan memikirkan untuk menabung dari dana THR, membuat hari-hari usai lebaran tidak nombok saja sulit.

Lalu bagaimana mengelola dana THR agar pengeluaran ketika puasa dan lebaran tidak terlalu membengkak? Apa bisa dana THR digunakan untuk investasi?

THR merupakan tambahan pendapatan yang diperoleh di luar gaji. Seyogyanya, jika dengan gaji bulanan saja kebutuhan pengeluaran bisa teratasi maka dengan tambahan THR tentunya ada kelebihan dana yang bisa disimpan.

Namun apa boleh dikata, kalau puasa dan lebaran malah membuat kebutuhan konsumsi membengkak. Apalagi yang berencana mudik ke kampung halaman yang biasanya memanfaatkan betul dana THR yang didapat.

Tapi kini saatnya Anda mengubah gaya hidup di bulan puasa dan lebaran agar tidak terlalu konsumtif. Sehingga dana THR yang didapat lebih punya makna ketimbang dibelanjakan yang ujungnya juga akan habis dalam sekejap.

Berikut cara bijak untuk mengelola dana THR:

1. Buatlah daftar kewajiban apa saja yang sedang Anda tanggung, apakah memiliki utang atau harus membayar asuransi yang jatuh tempo. Ingat juga kewajiban membayar THR untuk orang yang bekerja di rumah.

2. Jika Anda memiliki utang yang belum terbayar bisa menggunakan sebagian THR untuk melunasinya. Konsekuensinya memang Anda tidak bisa menikmati THR untuk belanja banyak. Tapi bukankah dengan begitu Anda lebih lega tidak memiliki utang lagi dan tidak perlu repot menyisihkan dana untuk bayar utang.

3. Sisihkan dulu kebutuhan membayar zakat, sedekah atau berbagi dengan orang-orang yang membutuhkan.

4. Beli keperluan makanan untuk puasa dan lebaran dengan tidak berlebihan. Lebaran juga tidak harus selalu memakai pakaian baru sehingga biaya untuk baju baru bisa dikurangi.

5. Siapkan anggaran untuk mudik. Karena terkadang ongkos mudik menggunakan bus, kereta, pesawat lebih tinggi saat lebaran. Sediakan juga dana selama di kampung halaman.

6. Bagi pasangan yang bekerja tentu mendapatkan THR dobel. Buat kesepakatan, misalnya THR suami untuk keperluan lebaran dan THR istri ditabung atau investasi di reksa dana atau ORI yang risikonya lebih kecil.

7. Biasakan menyisihkan dana THR misal 10% untuk menabung.

Umumnya pada saat puasa banyak rumah tangga yang menyediakan jenis makanan manis yang berlebih seperti kolak, sirup, kue-kue. Anda bisa lebih menghemat dengan menyajikan satu jenis makanan manis saja untuk berhemat.

Perlu diingat, biasanya saat lebaran dana yang digunakan habis-habisan. Nah jangan sampai terulang lagi kejadian habis lebaran malah tak punya uang. Sementara gajian bulan beikutnya masih lama.

Selamat mengelola THR.

Jadwal Imsak kota-kota di seluruh Indonesia


Jadwal Imsak untuk kota-kota diseluruh indonesia pada tahun 1429 H bisa anda Download dalam bentuk file Excel
download




semoga data ini bermanfaat bagi kita semua amin

Minimal 2 X dalam Satu Minggu ..... Ingat Baik 2 ya ....... !!!! ( Bagaimana Yang masih Bujangan ??? )


SEKS adalah suatu kebutuhan dasar manusia yang nilainya tidak dapat diukur dengan materi. Karena itu, tak heran bila hasrat atau dorongan seksual tidak tersalurkan secara rutin dan sehat tentu ada pengaruh buruk bagi kesehatan yang mungkin pada akhirnya harus ditebus dengan materi.

Bicara soal ongkos atau kompensasi yang harus ditanggung bila seorang pria kehilangan kesempatan berhubungan intim, Men's Health membuat sebuah estimasi dan perhitungan sederhana. Majalah kesehatan ini menguraikan apa kompensasi dan ongkos yang harus dikeluarkan seorang pria bila mereka kehilangan kesempatan untuk ngeseks rutin dua kali dalam seminggu.

Berikut estimasi ongkos yang ditanggung pria bila kebutuhan seksnya tak terpenuhi:


- Anda harus masuk jadi anggota klub kebugaran sebagai kompensasi dari kurangnya aktivitas fisik.
- Karena tanpa seks, aktivitas Anda selama sepekan relatif menurun, padahal seks mampu meningkatkan kadar testosteron yang akan membantu Anda memperoleh massa otot dan mengikis timbunan lemak dalam tubuh.
- Biaya Rp 500.000

- Anda akan mengalami sakit selama beberapa hari.
- Karena pria yang melakukan seks rutin dua kali seminggu memiliki kadar imunoglobulin A atau hormon penopang kekebalan tubuh sebanyak 30 persen lebih tinggi.
- Biaya Rp 300.000

- Anda butuh langganan Playboy.
- Karena dalam situasi "mendesak", pria tak tahu dengan pasti apa yang mereka inginkan, tetapi akan menerima apa yang mereka peroleh.
- Biaya Rp 500.000

- Anda butuh aspirin, segelas anggur dan minyak ikan untuk kesehatan jantung Anda.
- Karena seks sebanyak dua kali atau lebih dalam sepekan dapat menurunkan risiko pria mengalami serangan jantung atau stroke.
- Biaya Rp 400.000

- Anda butuh terapi pemijatan dua kali sebulan akibat sakit punggung.
- Karena sex menyebabkan hormon oksitoksin meningkat hingga lima kali dari normal. Hormon ini berfaedah meringankan rasa sakit.
- Biaya Rp 300.000

- Anda butuh akhir pekan yang romantis untuk membuat kejutan pada istri atau pacar Anda.
- Karena saat-saat yang menyedihkan bersama pasangan tentu membutuhkan usaha ekstra keras untuk memperbaikinya.
- Biaya Rp 2 juta

Bila dihitung secara total, estimasi kasar biaya yang dikeluarkan sekitar Rp 4 juta. Angka ini tentu bervariasi, bisa jadi lebih murah atau jauh lebih mahal. Jadi, jangan pernah lewatkan kesempatan menikmati seks bersama istri atau Anda akan menanggung kerugiannya!



Filsafat Bolak Balik


Masih muda, korbankan kesehatan cari harta.
Sudah tua, korbankan harta cari kesehatan

Karena harta, orang asing menjadi seperti saudara.
Karena harta, saudara menjadi seperti orang asing.

Orang kaya mampu beli ranjang enak,
tapi gak bisa tidur enak (stress...euiii)
Orang miskin gak mampu beli ranjang enak,
tapi bisa tidur enak (capek jadi kuli...)


Orang kaya punya duit buat foya-foya,
tapi gak punya waktu.
Orang miskin punya waktu buat foya-foya,
tapi gak punya duit.

Masih muda, pengen jadi kaya biar nikmatin kekayaan,
Udah kaya, gak punya waktu buat nikmatin kekayaan.
Sekali punya waktu buat nikmatin kekayaan,
udah keburu tua gak ada tenaga...

Bersyukurlah dan nikmati apa yang sudah kita dapat !!


Selamat ULTA Temenku LUVIE MELATI




Selamat ULTA yang kesekian Tahun Moga tambah dewasa dalam berbagai hal
yang punya blog http://bungamelati.blogdrive.com/


Dalam perjalan Hidup banyak rintangan dan halangan semoga dengan bertambahnya Usia luvie bisa tambah dewasa dalam mengambil keputusan

Bahayanya tidur telentang


Menurut penelitian yg di lakukan oleh para Profesor ahli dari jepang
selama hampir 20 tahun akhirnya mereka mengumumkan keputusan yg sangat
mengejutkan kita semua tentang cara kita tidur selama ini.
Ternyata tidur telentang sangat tidak di anjurkan sama sekali oleh para
peneliti dari jepang.
Berikut kutipan dari Prof. Dr. Yoshihiro :



"Kalo tidur jangan sekali kali dengan posisi TELENTANG!!. ..

Karena tidur TELENTANG itu bisa mengganggu kesehatan anda.

Beberapa survei telah dilakukan dan menghasilkan bukti yg akurat."

Orang2 yg tidur TELENTANG akan mengalami gejala2 sbb:

1.Ganguan pernafasan

2.Tersedak

3.Pencernaan terganggu

4.Yg paling fatal, dapat menyebabkan KEMATIAN!!.. .

Oleh karena itu,

disarankan agar anda menghindari tidur TELENTANG,

Sebab jangankan tidur TELEN TANG, TELEN BAUT saja susahnya setengah

mati......

Jadi disarankan cukup tidur TELEN LIUR aja ya..hehehe.. .
Serius amat sih bacanya ..... he.he.he.... !!! (=^_^=) peace yoo..

Reuni Politeknik Negeri Sriwijaya Palembang


Mempererat hubungan antar Alumni Politeknik negeri Sriwijaya berbagai angkatan dan berbagai jurusan, menyatukan visi dan misi guna menguatkan organisasi ke depan dan membantu meningkatkan kompetensi soft skill para alumni guna menghadapi dunia kerja dan dunia usaha.
Menjalin hubungan yang intensif melalui sekretariatan terpadu sehingga terciptanya persahabatan dan saling mengenal antar angkatan dan juga sebagai wadah alumni untuk memberikan masukan kepada lembaga almamater Politeknik Negeri Sriwijaya dalam beberapa bidang.
ini ada Propsal lengkapnya
download



Demikianlah proposal Reuni Akbar III Alumni Politeknik Negeri Sriwijaya tahun 2008 ini dibuat dengan harapan semoga semua para alumni berkenan untuk memberikan bantuannya dalam bentuk materil dan in-materil sehingga pelaksanaan acara Reuni Akbar III ini dapat berjalan dengan lancar tanpa halangan sesuatu apapun.

tips berguna


Mungkin kamu-kamu pernah mengalami kejadian-kejadian seperti dibawah ini,
Berikut ada beberapa tips untuk menyiasati permasalahan- permasalahan tersebut:


1) Nomor Darurat
Nomor darurat untuk telepon genggam adalah 112. Jika anda sedang di
daerah yang tidak menerima sinyal HP dan perlu memanggil pertolongan,
silahkan tekan 112, dan HP akan mencari network yang ada untuk
menyambungkan nomor darurat bagi anda, dan yang menarik, nomor 112
dapat ditekan biarpun keypad dilock..
Cobalah..

2) Kunci mobil ada ketinggalan di dalam mobil?
Anda memakai kunci remote? Kalau kunci anda ketinggalan dalam mobil
dan remote cadangannya di rumah, tinggal telpon orang rumah dengan HP,
lalu dekatkan HP anda kurang lebih 30cm dari mobil, dan minta orang
rumah untuk menekan tombol pembuka pada remote cadangan yang ada
dirumah (waktu menekan tombol pembuka remote, minta orang rumah
mendekatkan remotenya ke telepon yang dipakainya)


3) Baterai cadangan tersembunyi
Kalau baterai anda hampir habis, padahal anda sedang menunggu telpon
penting, dan telpon anda dibuat oleh NOKIA, silahkan tekan *3370#,
maka telpon anda otomatis restart dan baterai akan bertambah 50%.
Baterai cadangan ini akan terisi waktu anda mencharge HP anda.

4) Tips untuk men-cek keabsahan mobil/motor anda ( Jakarta area only)
Ketik : metro b86301o (merah no polisi anda) Kirim ke 1717, nanti akan
ada balasan dari kepolisian mengenai data2 kendaraan anda, tips ini
juga berguna untuk mengetahui data2 mobil bekas yang hendak anda
beli/incar .

5) Jika anda sedang terancam jiwanya karena dirampok/ditodong
seseorang untuk mengeluarkan uang dari atm ,maka anda bisa minta
pertolongan diam2 dengan memberikan nomor pin secara terbalik ,misal
no asli pin anda 1254 input 4521 di ATM maka mesin akan mengeluarkan
uang anda juga tanda bahaya ke kantor polisi tanpa diketahui pencuri
tsb.Fasilitas ini tersedia di seluruh atm tapi hanya sedikit orang
yang tahu tolong kasih tahu info kepada yang lain.
semoga berguna yaaah.